PELATIHAN MEMASAK JAMUR TIRAM



      Dalam rangka memanfaatkan hasil panen jamur tiram di rumah anggota posdaya berbasis PWRI Bpk. SUNHADI yang bertempat di RT.04 RW.03 Ds. Mekanderejo Kec. Kedungpring, Pengurus PWRI ranting Kedungpring mengadakan pelatihan pembuatan aneka olahan masakan dari Jamur tiram. Pelatihan diikuti anggota PWRI pada tanggal 7 Pebruari 2016 pukul 08.00 – 12.00 WIB. Penyulihan didatangkan dari  UPT Pengembangan Benih Hortikultura Malang yaitu Bapak SUHANDRIYO, SP.

      Adapun tujuan dari pelatihan ini yaitu mengenalkan aneka resep pembuatan masakan dari jamur tiram segar. Resep yang diajarkan antara lain   cap jay, cah/ tumis jamur tiram, bakso jamur tiram, pepes jamur tiram, dan abon. Selain  masakan juga diajarkan pengolahan  jamur tiram sebagai  makanan ringan antara lain kripik/ krispi jamur tiram, bakwan jamur, Utri  dan wingko jamur. Beserta cara pengolahan yang benar sehingga menjadi masakan jamur tiram yang lezat dan bergizi.Yang pada awalnya masyarakat banyak yang belum tahu cara mengolah atau memasak jamur tiram. Jamur tiram putih sanga papular saat ini, teksturnya lembut, penampilannya sangat menarik, dan cita rasanya relatif netral, sehingga mudah untuk dipadukan pada berbagai masakan.







Posting Komentar

 
Top