PELATIHAN MEMASAK JAMUR TIRAM
Dalam
rangka memanfaatkan hasil panen jamur tiram di rumah anggota posdaya berbasis
PWRI Bpk. SUNHADI yang bertempat di RT.04 RW.03 Ds. Mekanderejo Kec.
Kedungpring, Pengurus PWRI ranting Kedungpring mengadakan pelatihan pembuatan
aneka olahan masakan dari Jamur tiram. Pelatihan diikuti anggota PWRI pada
tanggal 7 Pebruari 2016 pukul 08.00 – 12.00 WIB. Penyulihan didatangkan
dari UPT Pengembangan Benih Hortikultura
Malang yaitu Bapak SUHANDRIYO, SP.
Adapun
tujuan dari pelatihan ini yaitu mengenalkan aneka resep pembuatan masakan dari
jamur tiram segar. Resep yang diajarkan antara lain cap jay, cah/ tumis jamur tiram, bakso jamur
tiram, pepes jamur tiram, dan abon. Selain
masakan juga diajarkan pengolahan
jamur tiram sebagai makanan
ringan antara lain kripik/ krispi jamur tiram, bakwan jamur, Utri dan wingko jamur. Beserta cara pengolahan
yang benar sehingga menjadi masakan jamur tiram yang lezat dan bergizi.Yang pada awalnya masyarakat banyak
yang belum tahu cara mengolah atau memasak jamur tiram. Jamur tiram putih sanga
papular saat ini, teksturnya lembut, penampilannya sangat menarik, dan cita
rasanya relatif netral, sehingga mudah untuk dipadukan pada berbagai
masakan.
Posting Komentar